Votre panier est vide Produit ajouté avec succès Votre panier Découvrez nos Best-Sellers
${ item_count }
Sachet de poudre de charbon de 50g de face
Sachet de poudre de charbon de 50g de face
RAW - 4001

Poudre
Charbon Végétal Activé

À utiliser pour purifier et nettoyer la peau.
100% pure, complète et naturelle.
Découvrez les mix

Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
La prochain lot sera livré à partir du . Réservez dès maintenant votre produit (tout votre panier sera livré à cette date).
La quantité doit être supérieure ou égale à 1
Rupture de stock —
Prix normal
7,90€

Ce produit a été discontinué et ne sera plus disponible sur Typology.

Nous avons reçu un volume important de commandes. Soyez averti dès que ce produit sera de nouveau disponible :


Utilisation

Connue pour sa capacité d'absorption, la poudre de charbon végétal activé purifie et désincruste la peau des polluants et impuretés.
Attention: cette poudre de charbon peut tacher les vêtements et votre plan de travail, à manier avec précaution.
Retrouvez nos recettes à base de poudre de charbon en bas de page. 

Propriétés de la poudre de charbon

La poudre de charbon a des propriétés adsorbantes qui permettent de nettoyer la peau et de la purifier. 

En application bucco-dentaire, elle purifie la bouche et élimine les bactéries responsables de la mauvaise haleine.

La poudre de charbon est un colorant noir naturel.

Pour aller plus loin:  Les bambous sont carbonisés à des températures élevées puis activés. Cette étape d’activation va permettre d’augmenter le pouvoir adsorbant du charbon de bamboo. La porosité est environ 5 fois plus importante, et l’efficacité d’adsorption est multipliée par 10 par rapport au charbon non activé.
Une analyse d’adsorption montre de plus que 1 g de notre bamboo charcoal permet d’adsorber 1066 mg/kg d’Iode. Un charbon actif classique présente un niveau moyen de 400 mg/kg. Le charbon actif est une matière hydrophobe, il
n’absorbe donc pas l’eau mais va capter les micropolluants et les impuretés présents à la surface de la peau. 

Indications 

La poudre de charbon est souvent utilisée sur les peaux mixtes, grasses et à tendance acnéique ou en cure pour détoxifier la peau.

La poudre de charbon peut être utilisée pour désincruster les pores de la peau, notamment dans un masque pour le visage.

Elle peut être utilisée en tant de pigment ou colorant noir que vous pouvez ajouter à vos recette maquillage par exemple.

Précautions d'emploi 

Tenir hors de portée des enfants.
Eviter le contact avec les yeux.
Produit volatile et colorant, la poudre de charbon est à manier avec précaution.


Ingrédient

«

Notre poudre a été broyée mécaniquement par micronisation de branches, pousses et racines de bambou.

Le charbon est depuis sa découverte un actif multi-actions. Au XIXème siècle, un chimiste découvre que le charbon est un anti-poison efficace. Aujourd'hui, la poudre de charbon est utilisée en médecine, en cosmétique et dans d'autres domaines spécifiques comme la filtration de l'air, le traitement des eaux ou dans la composition de produits d'entretien. 




FAQ

Toutes vos questions fréquentes sur Poudre.


Avis

La note de ce produit est 5/5, vous avez été plus de 3 utilisateurs à donner votre avis.


Vous avez vu récemment
×
${ product.number }
${ product.title }
${ product.subtitle }

${ product.strings.availability }

Voir le panier
Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
La prochain lot sera livré à partir du . Réservez dès maintenant votre produit (tout votre panier sera livré à cette date).
Ce produit sortira le . Commandez-le dès aujourd’hui. Il vous sera livré avec le reste de votre panier à cette date.
La quantité doit être supérieure ou égale à 1
Voir le panier
Rupture de stock —
Prix normal
7,90€

Ce produit a été discontinué et ne sera plus disponible sur Typology.

Nous avons reçu un volume important de commandes. Soyez averti dès que ce produit sera de nouveau disponible :