Huile essentielle | YLANG YLANG BIO
Huile essentielle | YLANG YLANG BIO Tranche
RAW - 2025

Huile essentielle
YLANG YLANG BIO

À utiliser pour purifier la peau et tonifier le cuir chevelu. En inhalation ou diffusion, apaise.
100% pure et complète. Issue de l'agriculture biologique.
Découvrez les mix

Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
La prochain lot sera livré à partir du . Réservez dès maintenant votre produit (tout votre panier sera livré à cette date).
Rupture de stock —
Prix normal
6,90€
Prix réduit
6,90€

Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
Une production a été lancée, inscrivez-vous pour être averti en priorité lorsque ce produit sera de nouveau disponible:

La quantité doit être supérieure ou égale à 1


Utilisation

Recommandée pour les peaux mixtes, grasses et à tendance acnéique, l'huile essentielle d'ylang ylang aide a réguler la production de sébum. Elle a aussi de fortes vertus aromatiques, et peut être utilisée en diffusion atmosphérique.
Retrouvez nos recettes à base d'huile essentielle de ylang ylang en bas de page.

Propriétés

L'huile essentielle d'ylang ylang est connue pour ses propriétés purifiantes et pour son action régulatrice de la production de sébum.

Elle est connue pour tonifier, régénérer la peau et le cuir chevelu grâce à une action anti-oxydante.

Elle est également réputée pour son action antispasmodique, anti-parasitaire et anti-inflammatoire. 

En aromathérapie, elle est connue pour son action stimulante nerveuse et sexuelle.

Nom botanique: Cananga odorata 
Principaux composants: Gerlacrène D, Béta caryophyllène, Trans trans alpha farmesène, linalol, Géranyl acétate, Benzoate de benzyle.
Densité: 0,920 à 0,950
Point éclair: 78°C
Apparence: Liquide pouvant devenir trouble avec le temps
Couleur: Jaune à orangé 
Odeur: Fleurie et jasminée.

Cette huile essentielle est HEBBD (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie).

L'huile essentielle d'ylang ylang est recommandée en diffusion atmosphérique pour ses vertus relaxantes et rééquilibrantes.

Indications 

L'huile essentielle de ylang ylang convient à tous les types de peaux. Elle est souvent utilisée sur les peaux grasses, à tendance acnéique et sur les peaux matures.

Elle est utilisée en cas de problèmes cardiaques comme l'hypertension ou la tachycardie et en cas de troubles spasmodique et digestif tels que les règles douloureuses, les maux de ventre, les ballonnements, la constipation, la digestion difficile ou encore le manque d'appétit.   

Vous pouvez l'utiliser si vous avez des problèmes liés au sommeil, au stress ou à la fatigue physique et psychologique.

Ces informations sont uniquement à titre indicatif et tirées de publications de références en aromathérapie. Elles ne sauraient engager la responsabilité de Typology ou constituer une information médicale. Pour tout usage thérapeutique, veuillez consulter un médecin.

Précautions d'emploi 

Diluez toujours l'huile essentielle dans une base avant utilisation. Nous la déconseillons en début de grossesse.
Danger. Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires. Provoque une irritation cutanée. Peut provoquer une allergie cutanée. Porter des gants de protection et un équipement de protection des yeux. 

En cas d'ingestion : appeler immédiatement un centre antipoison/ un médecin. 

Allergènes

L'Huile Essentielle d'Ylang Ylang contient naturellement certains allergènes, listés ci-dessous : 

Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Eugenol, Farnesol, Geraniol, Isoeugenol, Linalool

 


Ingrédient

Ingrédient

Notre huile essentielle est une huile complète obtenue par distillation à partir des fleurs d'ylang ylang appartenant à la famille des Annonacées, cultivées et récoltées à Madagascar.
L'huile essentielle a une texture liquide, est de couleur jaune foncé et a une odeur fleurie.

L'ylang ylang ou "fleur des fleurs" est réputée pour son odeur fleurie et délicate. Cet ingrédient est très prisé par les parfumeurs. Son huile essentielle est toute aussi intéressante en cosmétique comme tonique capillaire.



Questions
& réponses

Avis
La note de ce produit est 4.7/5, vous avez été plus de 224 utilisateurs à donner votre avis.

Vous avez vu récemment