Huile essentielle | THYM À LINALOL BIO
Huile essentielle | THYM À LINALOL BIO | Tranche
RAW - 2022

Huile essentielle
THYM À LINALOL BIO

À utiliser pour traiter les problèmes de peau ciblés et soulager diverses affections.
100% pure et complète. Issue de l'agriculture biologique.

Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
La prochain lot sera livré à partir du . Réservez dès maintenant votre produit (tout votre panier sera livré à cette date).
Rupture de stock —
Prix normal
9,50€
Prix réduit
9,50€

Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
Une production a été lancée, inscrivez-vous pour être averti en priorité lorsque ce produit sera de nouveau disponible:

La quantité doit être supérieure ou égale à 1


Utilisation

L'huile essentielle de thym à linalol est fréquemment utilisée pour ses actions antiseptiques et anti-infectieuses, il est donc recommandé pour la période hivernale. 
Retrouvez nos recettes à base d'huile essentielle de thym à linalol en bas de page.

Propriétés

L'huile essentielle de thym à linalol est connue pour être antiseptique et anti-infectieuse.

Elle a également des propriétés antalgique, antivirale, anti-bactérienne, anti-parasitaire et antifongique. 

Nom botanique: Thymus zygis L.
Principaux composants: Linalol, Terpinène, Trans thuyanol-4, Myrcène, Gamma terpinène
Densité: 0,870 à 0,885
Point éclair: 55 °C
Apparence: Liquide
Couleur: Jaune pâle à orangé
Odeur: Douce, linalolée (un des compasants principaux).

Cette huile essentielle est HEBBD (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie).

Indications 

L'huile essentielle de thym à linalol convient à tous les types de peau. Elle est souvent utilisée sur les peaux à tendance acnéique ou encore les peaux à problème. 

Elle peut être utilisée en cas d'affection intestinale ou respiratoire telles que la gastrite, colite, toux, grippe, sinusite ou bronchite. Elle traite aussi les infections urinaires. 

De plus elle est indiquée pour des problèmes de peau ciblés comme le psoriasis, les dermatoses, les brûlures légères et les verrues. 

En aromathérapie, l'huile essentielle de thym à linalol est recommandée en cas de fatigue physique et psychologique.

Ces informations sont uniquement à titre indicatif et tirées de publications de références en aromathérapie. Elles ne sauraient engager la responsabilité de Typology ou constituer une information médicale. Pour tout usage thérapeutique, veuillez consulter un médecin. 

Précautions d'emploi 

Cette huile essentielle est à diluer avant utilisation. Nous  déconseillons son utilisation en début de grossesse. 

Pour toutes vos préparations, réalisez un test d'application sur le pli du coude 24H à 48H avant l'utilisation.

Danger. Peut être mortel en cas d'ingestion et de pénétration dans les voies respiratoires. Provoque une irritation cutanée. Peut provoquer une allergie cutanée, Provoque des lésions oculaires graves. Porter des gants de protection et un équipement de protection des yeux. Liquide et vapeurs inflammables. 

En cas d'ingestion : appeler immédiatement un centre antipoison/ un médecin. Ne pas faire vomir.

Tenir hors de portée des enfants. 

Conservation

Les huiles essentielles sont sensibles à leur environnement, nous vous conseillons de les garder à l'abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière dans leur flacon en verre ambré, hermétiquement fermé. 

Allergènes

L'Huile Essentielle de Thym à Linalol contient naturellement certains allergènes, listés ci-dessous : 

Citral, Geraniol, Limonene, Linalool


Ingrédient

 THYM À LINALOL BIO

Notre huile essentielle a été distillée à partir des sommités fleuries de thym à linalol appartenant à la famille des Lamiacées, cultivées en récoltées en Espagne. Huile essentielle issue de l'agriculture biologique.
L'huile essentielle a une texture liquide, est de couleur jaune clair et a une odeur douce et fleurie.

Traditionnellement utilisé en Egypte pour l'embaumement des morts, le thym à linalol dégage une odeur agréable et reconnaissable. Cet actif était déjà utilisé en tant qu'ingrédient cosmétique par les Grecs et les Romains. 



Questions
& réponses

Avis
La note de ce produit est 4.7/5, vous avez été plus de 196 utilisateurs à donner votre avis.

Vous avez vu récemment