Huile essentielle de géranium rosat d'egypte bio
Huile essentielle de géranium rosat d'egypte bio tranche
RAW - 2009

Huile essentielle
GÉRANIUM ROSAT D'ÉGYPTE BIO

À utiliser pour son action astringente sur la peau et pour lutter contre la chute des cheveux.
100% pure et complète. Issue de l'agriculture biologique.
Découvrez les mix

Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
La prochain lot sera livré à partir du . Réservez dès maintenant votre produit (tout votre panier sera livré à cette date).
Rupture de stock —
Prix normal
7,90€
Prix réduit
7,90€

Nous avons reçu un volume très important de commandes pour ce produit.
Une production a été lancée, inscrivez-vous pour être averti en priorité lorsque ce produit sera de nouveau disponible:

La quantité doit être supérieure ou égale à 1


Utilisation

Réputée pour ralentir le vieillissement cutané, l'huile essentielle de géranium rosat d'Egypte est couramment utilisée pour traiter les peaux à imperfections mais également les peaux matures.  
Retrouvez nos recettes à base d'huile essentielle de géranium rosat d'Egypte en bas de page.

Propriétés 

L'huile essentielle de géranium rosat d'Egypte Bio est connue pour ses propriétés astringentes et anti-oxydantes.

Elle est aussi réputée comme étant anti-inflammatoire, anti-infectieuse et antifongique. 

Cette huile essentielle contribue à la réparation et purification des cellules cutanées et du cuir chevelu. 

Elle a également une action cicatrisante et tonifiante sur la peau.

Nom botanique: Pelargonium X asperum Erhart ex Wildenow
Principaux composants: Citronellol, Géraniol, Menthone
Densité: 0,883 à 0,905
Point éclair: 86 °C
Aspect: Liquide
Couleur: Jaune à jaune verdâtre
Odeur: Rosée et mentholée

Cette huile essentielle est HEBBD (Huile Essentielle Botaniquement et Biochimiquement Définie).

Indications  

L'huile essentielle de géranium rosat d'Egypte est indiquée pour les peaux à tendance acnéique, les peaux à imperfections mais également les peaux matures pour son action raffermissante. 

Certaines pathologies cutanées tel que l'eczéma, le psoriasis, les éruptions cutanées, l'impétigo ou encore les mycoses sont souvent traitées grâce à l'huile essentielle de Géranium rosat. 

Elle peut être appliquée en cas de perte de cheveux.

Elle peut être utilisée en cas de rétention d'eau, de diabète et de cellulite. Vous pouvez aussi l'utiliser pour accompagner votre processus d'amincissement car l'huile essentielle de géranium rosat d'Egypte favorise la digestion des sucres et transforme les glucides en masse adipeuse.

En aromathérapie, elle agit sur la fatigue physique.

Ces informations sont uniquement à titre indicatif et tirées de publications de références en cosmétique et en aromathérapie. Elles ne sauraient engager la responsabilité de Typology ou constituer une information médicale. Pour tout usage thérapeutique, veuillez consulter un médecin.

Précautions d'emploi 

Nous le déconseillons en début de grossesse. 
Eviter tout contact avec les yeux .
Pour toutes vos préparations, réalisez un test d'application sur le pli du coude 24H à 48H avant l’utilisation.
Danger. Provoque une irritation cutanée. Peut provoquer une allergie cutanée. Porter des gants de protection et un équipement de protection des yeux.

Tenir hors de portée des enfants.

Conservation

Les huiles essentielles sont sensibles à leur environnement, nous vous conseillons de les garder à l'abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière dans leur flacon en verre ambré, hermétiquement fermé. 

Allergènes

L'Huile Essentielle de Géranium Rosat d'Egypte contient naturellement certains allergènes, listés ci-dessous : 

Citral, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool


Ingrédient

Ingrédient

Notre huile essentielle a été distillée à partir des feuilles et tiges de géranium rosat appartenant à la famille des Géraniacées, cultivées et récoltées en Egypte.

Le géranium rosat est connu à travers le monde pour l'esthétique de ses fleurs et l'odeur agréable qui s'en dégage. Dès le XVIème siècle, ces fleurs ornaient les cours des châteaux français. Aujourd'hui, le géranium rosat est un ingrédient très utilisé en cosmétique.



Questions
& réponses

Avis
La note de ce produit est 4.9/5, vous avez été plus de 8 utilisateurs à donner votre avis.

Vous avez vu récemment