3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Triclocarban

Nom INCI : Triclocarban.
Missions : Antimicrobien, conservateur, déodorant.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu’à 1,5% dans les produits cosmétiques finis à rincer. Jusqu'à 0,2% en tant que conservaeur dans les produits cosmétiques finis. Critères de pureté : 3,3’,4,4’-tétrachloroazobenzène ≤ 1 ppm ; 3,3’,4,4’-tétrachloroazoxybenzène ≤ 1 ppm.
Où les trouver ? : Pains dermatologiques, mousses/gels à raser, déodorants, bains de bouche, désinfectants mains.
Risques sur la santé : Perturbateur endocrinien suspecté, cancérigène suspecté.
Risques sur l’environnement : Substance bioaccumulable, substance non-biodégradable, écotoxicité aquatique.
Plus d’informations : Interdit dans les produits sans rinçage.