Le Carnet
Tous les Sujets

Fiche d'identité : Laureth 12-sulfate de sodium.

Nom INCI : Sodium Laureth-12 Sulfate.
Missions : Agent nettoyant, agent moussant, tensioactif.
Origine : Synthétique, végétale.
Concentration autorisée par le règlement européen : Non-réglementé.
Où les trouver ? : Mascaras, eye-liners, crèmes contour des yeux, crayons à sourcils, soins solaires, bases de teint, crèmes hydratantes visage.
Risques sur la santé : Irritant cutané et oculaire potentiel (modéré).
Risques sur l’environnement : Procédé de fabrication polluant (produit par éthoxylation).
Plus d’informations : /