BRONZAGE : La routine pour le prolonger

BRONZAGE : La routine pour le prolonger

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Magnésium PCA

Nom d’usage : Magnésium PCA, Mg-PCA, Sel de magnésium de l'acide pyrrolidone-carboxylique, 2-oxo.pyrrolidine-5-carboxylate de magnésium, Sel de magnésium à l'acide pidolique, Sel de magnésium à l'acide pyroglutamique.
Désignation I.N.C.I. : Magnesium PCA.
Procédé d’obtention : Réaction de l'acide pyrrolidone-carboxylique (PCA), obtenu par cyclisation thermique de l’acide glutamique issu de la mélasse de betterave (réaction de déshydratation), avec de l'oxyde de magnésium (MgO), agitation, filtration, atomisation.
Source : Végétale (L-PCA) et minérale (oxyde de magnésium).
Nom botanique : Beta vulgaris L. (betterave).
Famille : Chénopodiacées.
Partie de la plante extraite : Fruits.
Provenance, origine : France.
Caractéristiques chimiques : Oligo-élément ; Sel de magnésium de l'acide pyrrolidone carboxylique ; Poids moléculaire : 129 g/mol ; Soluble dans l'eau.
Forme galénique : Emulsion, solution colloïdale, solution vraie aqueuse, solution hydroalcoolique, aérosol, mousse, suspension, solution grasse, solution aqueuse.
Dosage nécessaire dans les produits cosmétiques : De 0,5 à 3%.
Fonctions : Humectant, agent d'entretien de la peau.
Propriétés : Régénérant, revitalisant, hydratant.
Indications : Tous les types de peau et particulièrement recommandé pour les peaux matures, les peaux en manque d'éclat, les peaux stressées et les peaux fatiguées ; Tous les types de cheveux surtout les cheveux ternes.

Details

Utilisation

Soins visage (crèmes jour énergisantes, crèmes nuit régénérants, sérums éclat, peelings, lotions après-rasage, mousses tonifiantes, nettoyants visage, masques relaxants) ; Soins corps (crèmes pour les mains, laits/crèmes corps tonifiants, gels de massage, gommages, gels douche relaxants) Soins cheveux (shampooings volume, lotions capillaires, sérum énergisant cuir chevelu, masques capillaires énergisants) ; Hygiène (déodorants) ; Maquillages (fonds de teint, blushs, correcteur anti-cernes).

Mode de conservation

A conserver à température ambiante à l'abri de la lumière, l'humidité et de la chaleur.

Contre-indications, précautions d'emploi

Le magnésium PCA ne présente pas de contre-indications particulières. Cet actif peut être utilisé sur tous les types de peaux. Ne pas avaler. Éviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Le magnésium PCA est une forme de l'acide pyrrolidine carboxylique, un composé organique cyclique naturellement présent dans la composition du facteur d‘hydratation cutanée (NMF). Le magnésium est un minéral essentiel à la production d'énergie dans les cellules (cycle de Krebs). Le fait de le lier au PCA permet d'améliorer sa pénétration dans la peau (augmentation de sa biodisponibilité). Il va ainsi améliorer l'hydratation et la réparation de la barrière cutanée, mais aussi permettre d'atténuer ou de prévenir les premiers signes visibles de l’âge. Avec leurs propriétés énergisantes, les sels de magnésium PCA permettent aussi de revitaliser les peaux stressées, fatiguées et ternes.