Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Huile végétale de son de riz

Nom d’usage : Oryza Sativa Bran Oil (I.N.C.I.), Huile de riz.
Nom botanique : Oryza Sativa.
Procédé d’obtention : Première pression à froid.
Famille, type : Poacées.
Partie utilisée : Péricarpe (enveloppe, son) des graines.
Localisation, implantation : Cultivé dans les régions tempérées, principalement en Asie, Amérique du Sud et Afrique.
Floraison : De juillet à novembre.
Provenance, origine : Chine.
Composition : Acides gras polyinsaturés (acide linoléique, acide alpha-linolénique, acide arachidonique), acides gras monoinsaturés (acide oléique, acide palmitoléique), acides gras saturés (acides palmitique, acide stéarique, acide myristique, acide laurique, acide lignocérique), caroténoïdes (bêta-carotène, alpha-carotène, lycopène), gamma-oryzanol, acide férulique, vitamine E, phytostérols, sels minéraux (dont calcium, potassium, magnésium, fer, zinc), coenzyme Q10, glulathione péroxydase, méthionine réductase, polyphénol oxydase, acide lipoïque.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide huileux limpide ; Couleur : Jaune ; Odeur : Neutre ; Toucher : Pénétrant, non-gras.
Caractéristiques physiques : Densité : 0,915 - 0,925 g/cm3 ; Potentiel oxydatif : Peu sensible, stable ; Indice de saponification : 185 -195 ; Indice de comédogénicité : 0 (non-comédogène).
Bienfaits : Hydratant, apaisant, nourrissant, astringent, émollient, anti-pelliculaire, adoucissant, antioxydant, décongestionnant, stimulant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau, particulièrement pour les peaux sujettes aux inconforts ; Tous les types de cheveux, surtout les cuirs chevelus sensibles et gras ; Indiqué pour les cernes et poches sous les yeux, et pour les vergetures.

Details

Utilisation

Soins visage (démaquillants, crèmes/laits visage, sérums visage, soins solaires, baumes à lèvres, gelées micellaires, masques de nuit) ; Soins corps (huiles hydratantes corps, laits/crèmes corps) ; Hygiène (déodorants, huiles de douche, savons surgras).

Mode de conservation

A conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur dans un endroit sec et plutôt frais. L’huile de son de riz cristallise à une température inférieure à 10°C.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'huile de son de riz ne présente pas de contre-indications, elle est toléré par tous les types de peau.