Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Huile végétale de soja

Nom d’usage : Glycine Soja Oil (I.N.C.I.), Glycine soja, Soja jaune, Soja sauvage.
Nom botanique : Glycine max [L.] Merr.
Procédé d’obtention : Première pression à froid des graines de soja.
Famille, type : Fabacées.
Partie utilisée : Fèves.
Localisation, implantation : Originaire d'Asie orientale. Aujourd'hui, il s'est très largement diffusé dans le monde entier, principalement cultivé aux États-Unis, au Brésil, en Argentine, en Inde, en Chine et en Corée.
Floraison : De juin à septembre.
Provenance, origine : Espagne.
Composition : Acide gras essentiels polyinsaturés (acide alpha-linolénique, acide linoléique), acides gras essentiels monoinsaturés (acide oléique), acides gras essentiels saturés (acide myristique, acide palmitique, acide stéarique), isoflavones (génistéine, daidzéine, glycitéine), acide phytique, vitamines (E, K), bêta-sitostérol, campestérol, stigmastérol, lécithine, acides aminés essentiels, minéraux.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide limpide huileux ; Couleur : Jaune pâle ; Odeur : Caractéristique ; Toucher : Peu gras, pénètre facilement dans l'épiderme sans fini gras.
Caractéristiques physiques : Densité : 0,910 - 0,929 ; Indice de comédogénicité : 0 ; Pourcentage dans les produits non-rincés : de 0,0005 à 95% ; Pourcentage dans les produits rincés : De 0,0002 à 95% ; Potentiel oxydatif : Très sensible ; Indice de saponification : 190 ; Soluble dans l'alcool et l'huile ; Insoluble dans l'eau.
Bienfaits : Revitalisante, émolliente, relipidante, nourrissante, cicatrisante, antioxydante, adoucissante, anti-inflammatoire, régénérante, assouplissante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau surtout les peaux sujettes aux inconforts, les peaux sèches, les peaux matures et les peaux à tendance acnéique ; Tous les types de cheveux particulièrement les cheveux ternes, secs et abîmés.

Details

Utilisation

Soins visage (sérums, crèmes, soins contour des yeux, lotions toniques, gommages, huiles de barbe, crèmes solaires, masques, baumes lèvres) ; Soins corps (huiles de douche, soins exfoliants, sérums, laits/baumes corporels, huiles de bronzage) ; Soins cheveux (huiles capillaires, shampooings, masques) ; Hygiène (savons solides saponifiés à froid) ; Maquillages (gloss, rouges à lèvres, fonds de teint, mascaras, bases de fard à paupières).

Mode de conservation

A conserver de préférence dans un endroit frais, à l'abri de la lumière, de l'air, de l'humidité et de la chaleur.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'huile végétale de soja est tolérée par tous les types de peau.