Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Huile végétale d'olive

Nom d’usage : Olea Europea Oil (I.N.C.I.).
Nom botanique : Olea europea.
Procédé d’obtention : Première pression à froid.
Famille, type : Oléacées.
Partie utilisée : Fruits (pulpes des olives).
Localisation, implantation : Bassin méditerranéen (sud de la France, Espagne, Italie, Tunisie, Maroc...).
Floraison : De mai à fin août.
Provenance, origine : Tunisie.
Composition : Acides gras polyinsaturés (acide linoléique, acide alpha-linolénique), acides gras moninsaturés (acide oléique, acide palmitoléique, acide gadoléique, acide érucique), acides gras saturés (acide palmitique, acide stéarique, acide lignocérique), phytostérols (bêta-sitostérol, campestérol), squalène, tocopéhrols (alpha-tocophérol, bêta-tocophérol, gamma-tocophérol), chlorophylle, polyphénols, hydroxytyrosol, composés phénoliques, oléoropine.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide à température ambiante – peut figer à température < 14°C ; Couleur : Jaune doré à verte ; Odeur : Caractéristique ; Toucher : Gras.
Caractéristiques physiques : Densité = 0,912 g/cm3 ; Indice de saponification = 196,9 mgKOH/g ; Indice de comédogénicité = 2 ; Potentiel oxydatif : Stable.
Bienfaits : Antioxydante, réparatrice, anti-inflammatoire, fortifiante, assouplissante, adoucissante, protectrice, émolliente, nourrissante, apaisante.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux sèches, matures, sensibles et sujettes aux rougeurs et irritations ; Tous les types de cheveux surtout les cheveux ternes et secs, et les cuirs chevelus irrités ; Recommandée pour les ongles cassants et mous, et en cas de coups de soleil.

Details

Utilisation

Soins visages (sérums, crèmes nourrissantes visage, masques revitalisants, gels nettoyants, crèmes contour des yeux, baumes à lèvres réparateurs, crèmes de gommage, gels de rasage, baumes démaquillants) ; Soins corps (laits corporels apaisants, crèmes réparatrices pour les mains et les pieds, huiles de massage, crèmes de douche nourrissantes, savons solides, huiles de bain, huiles tonifiantes pour les ongles, gommages) ; Soins capillaires (shampooings, conditionneurs, masques capillaires, crèmes, huiles de soin).

Moyen de conservation

A conserver au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'y a pas de contre-indications à l'utilisation de l'huile végétale d'olive. En effet, elle peut être utilisée par les femmes enceintes et/ou allaitantes ainsi que les jeunes enfants.

En savoir plus

L'olivier est le premier arbre qui apparaît dans l'histoire du monde. Son huile obtenue par la pression à froid de la pulpe des olives contient la plus haute teneur en acide oléique. Adoucissante, l'huile d'olive compose les fameux savons de Marseille. Riche en antioxydants, en application topique, l'huile d'olive protège de l'action néfaste des radicaux libres et prévient les signes du vieillissement.