Exclusivité : Typology au Printemps Haussmann

Exclusivité : Typology au Printemps Haussmann

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Pflanzliches Sonnenblumenöl

Nom d’usage : Helianthus annuus (Sonnenblume) Seed Oil (INCI), Heliotrop, Maurelle, Hohe Sonne, Gartensonnenblume, Gewöhnliche Sonnenblume, Papageiensamen, Helianthe.
Nom botanique : Helianthus annuus.
Procédé d’obtention : Erste Kaltpressung von Sonnenblumenkernen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Famille, type : Asteraceae.
Partie utilisée : Saatgut.
Localisation, implantation : In Nordamerika beheimatet, heute auf allen Kontinenten kultiviert.
Floraison : Von Juni bis September.
Provenance, origine : Frankreich.
Composition : Gesättigte Fettsäuren (Lignocerinsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure, Arachinsäure, Behensäure), mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Linolsäure, Alpha-Linolensäure), einfach ungesättigte Fettsäuren (Ölsäure, Palmitoleinsäure, Gadoleinsäure, Erucasäure), Tocopherole (Vitamin E).
Propriétés organoleptiques : Aussehen: klare Flüssigkeit über 3–4 °C und pastös bei niedriger Temperatur; Farbe: Goldgelb bis Dunkelgelb; Geruch: neutral; Haptik: trocken, durchdringend.
Caractéristiques physiques : Densité : 0,918 – 0,923 g/cm3 ; Potentiel oxydatif : Stable avec un temps d'induction de 6,47 (110°C, 10 L/h); Komedogenitätsindex: 0; pH-Wert: nichtwässriges Produkt; unlöslich in Wasser; löslich in Kohlenwasserstoffen und alkalischen Lösungsmitteln.
Bienfaits : Antimikrobiell, antioxidativ, Conditioner, regenerierend, nährend, weichmachend, feuchtigkeitsspendend.
Indications cosmétiques : Alle Hauttypologien und insbesondere trockene, reife, geschwächte Haut. Auch für eher trockenes Haar zu empfehlen.

Details

Anwendung

Gesichtspflege(Lippenbalsame, Gesichtscremes, Augenkonturcremes, Bartöle, Öle zur Entfernung von getönter Hautpflege, BB-Cremes, Gesichtsmasken, Reinigungsemulsionen);Körperpflege(Balsame, Peelings, Milch, Hand- und Fußcremes, Deodorants, Sonnencremes und -sprühnebel, feste Seifen);Haarpflege(Shampoos, Pflegemasken, Conditioner, Haaröle).

Aufbewahrungsmethode

Bei Raumtemperatur an einem trockenen Ort fern von Hitze und Licht lagern.

Kontraindikationen, Vorsichtsmaßnahmen für die Anwendung

Bei der kosmetischen Anwendung von Sonnenblumenöl wurden keine Gefahren festgestellt. Geeignet für schwangere Frauen und kleine Kinder.Es wird vom Komitee internationaler Experten als unbedenklicher kosmetischer Inhaltsstoff angesehen, der verwendet werden kannbis zu einer Konzentration von 96 % im fertigen Produkt, ohne besonderes toxisches Risiko.

En savoir plus

Der lateinische Name für Sonnenblume „Helianthus annuus“ kommt von den griechischen Wörtern „helios“ (Sonne) und „anthos“ (Blume). „Annuus“ bezieht sich auf den jährlichen Lebenszyklus. Der Name der Pflanze verdeutlicht, dass sie sich an der Sonne orientiert, die sie symbolisiert. Gut zu wissen: Sonnenblumenkerne können Pestizide und Schwermetalle enthalten, daher ist es wichtig, ein Öl aus biologischem Anbau zu wählen.