Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Découvrez notre sélection de soins pour cibler les signes de l’âge.

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Extrait végétal de yuzu

Nom d’usage : Citrus Junos Peel Extract (I.N.C.I.), Youzi japonais.
Nom botanique : Citrus junos.
Procédé d’obtention : Extraction et macération des fruits du yuzu citrus dans la glycérine et l'eau.
Famille, type : Rutacées.
Partie utilisée : Fruits
Localisation, implantation : Chine, Tibet, Japon, Corée, Australie, Brésil.
Floraison : Mars-avril-mai.
Provenance, origine : Asie de l'Est.
Composition : Flavonoïdes, acide ascorbique, limonoïdes.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide ; Couleur : Ambré légèrement ; Odeur : Douce d’agrumes.
Caractéristiques physiques : Soluble dans l'eau ou dans un autre milieu hydrophile ; Densité = 1,150 - 1,250 ; Dosage recommandé : 0,5% à 2%.
Bienfaits : Purifiant, astringent, revitalisant, énergisant, éclaircissant, antioxydant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux grasses à tendance acnéique, les peaux ternes et les peaux pigmentées. 

Details

Utilisation

Soins visage (sérums, masques, gels nettoyants, crèmes, brumes) ; Hygiène (déodorants) ; Soins capillaires (lotions, brumes).

Mode de conservation

L'extrait de yuzu se conserve à température ambiante dans leur flacon ambré hermétiquement fermé, à l'abri de la lumière et de l'humidité.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'extrait végétal de yuzu. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Fruit omniprésent dans la culture japonaise, le yuzu est un hybride naturel de mandarine sauvage et de citron d'Ichang. Très utilisé dans l'art culinaire japonais, le yuzu est également associé au moment de bien-être et à l'art de vivre japonais à savoir les bains au yuzu ou thés au yuzu. L'extrait de yuzu a une action éclaircissante et anti-radicalaire grâce à sa richesse en flavonoïdes, acide ascorbiques et limonoïdes.