3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

3 soins pour un hâle lumineux, sur-mesure, sans UV

Sélection
Soins visage
Vieillissement cutané
Soins corps et cheveux
Préoccupations
Diagnostic de peau
Le Carnet
Tous les Sujets

Extrait végétal de pistachier lentisque

Nom d’usage : Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum (I.N.C.I.), Gomme mastic de Chios, Résine mastic larme, Gomme de Chios, Gomme de pistachier lentisque.
Nom botanique : Pistacia lentiscus.
Procédé d’obtention : Incision de l'écorce et macération du végétal dans un solvant d'extraction (éthanol + glycérine) à température ambiante, suivie d'une étape de filtration, de l'ajout d'un pré-mélange liposomal (lécithine/glycérine/eau) à la phase aqueuse et d'une homogénéisation à haute pression.
Famille, type : Anacardiacées.
Partie utilisée : Ecorces.
Localisation, implantation : Originaire de l'Europe méridionale et plus particulièrement de l'île de Chios en Grèce. Largement répandu dans le pourtour méditerranéen : Afrique du Nord (Maroc, Algérie, Tunisie, Libye, Égypte), Europe méditerranéenne (Espagne, Portugal, France, Italie, Croatie, Albanie), Turquie, Iran, Irak, Syrie, Liban, Israël.
Floraison : De mai à juillet.
Provenance, origine : Grèce.
Composition : Acide oléanolique, phytostérols (stigmastérol, campestérol, bêta-sitostérol), tocophérols, polyphénols, anthocyanes.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide trouble ; Couleur Jaune ; Odeur : Caractéristique.
Caractéristiques physiques : pH optimal : 4,0 - 8,0 ; Densité : 1,140 - 1,180 g/cm3 ; Dosage recommandé : Entre 2 à 5% dans les formules cosmétiques ; Soluble dans l'eau.
Bienfaits : Anti-bactérien, revitalisant, régénérant, anti-inflammatoire, filmogène, antioxydant, parfumant, astringent, matifiant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peau, particulièrement les peaux mixtes à grasses.

Details

Utilisation

  • Soins visage (sérums visage, crèmes visage, masques, soins contour des yeux) ;

  • Soins corps (huiles de massage) ;

  • Hygiène (dentifrices) ;

  • Maquillages (fonds de teint).

Mode de conservation

Stocker dans un endroit frais, à l'écart de la chaleur et de la lumière et à température ambiante (25°C).

Contre-indications, précautions d'emploi

Cet ingrédient ne présente pas de dangers particulier pour la santé.