Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Extrait aqueux de bourgeons de sapin blanc

Nom d’usage : Abies Alba Seed Extract (I.N.C.I.), Extrait végétal de graines de sapin blanc, Sapin vosgien, Sapin argenté.
Nom botanique : Abies alba.
Procédé d’obtention : Extraction enzymatique réalisée en plusieurs étapes : concassage des graines, brassage, réaction enzymatique, centrifugation, clarification.
Famille, type : Pinacées.
Partie utilisée : Bourgeons/Graines.
Localisation, implantation : Europe centrale et méridionale (particulièrement présent dans les Alpes et les Pyrénées).
Floraison : D'avril à juillet.
Provenance, origine : France (forêt des Vosges).
Composition : Acides gras polyinsaturés (acide linolénique, acide linoléique), acides gras monoinsaturés (acide oléique), acides gras saturés (acide palmitique, acide heptadécanoïque, acide stéarique, acide béhénique, acide lignocérique), alcools gras (tétracosanol, hexacosanol, nonacosan-10-ol), phytostérols (campestérol, bêta-sitostérol), tocophérols (alpha-tocophérol, gamma-tocophérol), polyphénols, flavonoïdes.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide limpide ; Couleur : Marron ; Odeur : Moyenne.
Caractéristiques physiques : pH = 3 - 6 ; Densité : 0,99 – 1,10 ; Soluble dans l'eau ; Dose recommandée dans un produit cosmétique : 0,1% - 2%.
Bienfaits : Eclaircissant, anti-microbien, unifiant, apaisant, hydratant, régénérant, antioxydant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et particulièrement les peaux en manque d'éclat, les peaux présentant des irrégularités de teint, ainsi que les peaux matures ; Tous les types de cheveux surtout les cheveux ternes.

Details

Utilisation

Soins visage (toniques, crèmes hydratantes, brumes antioxydantes, sérums, soins après-rasage) ; Soins corps (gels douche, crèmes corps) ; Soins cheveux (shampooings, après-shampooings).

Mode de conservation

Produit sensible à l'oxydation. A stocker dans son emballage d'origine dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et à une température proche de +4°C.

Contre-indications, précautions d'emploi

L'extrait de graines de sapin blanc ne présente pas de contre-indications. Il peut être utilisé par les femmes enceintes et/ou allaitantes, ainsi que les jeunes enfants.

En savoir plus

Le sapin vosgien, également appelé sapin argenté, est l’un des arbres les plus majestueux du continent. Depuis des siècles, l’huile essentielle de sapin blanc est utilisée en médecine pour ses vertus sur la fièvre, l'arthrite, les douleurs musculaires ou encore les problèmes respiratoires. En cosmétique, son extrait permet d’atténuer l’hyperpigmentation pour un teint plus uniforme, et aide à prévenir les signes de vieillissement cutané. De plus, la récolte manuelle des graines de sapin consiste à grimper jusqu’à plus de 30 mètres dans l’arbre, ce qui rend les extraits particulièrement précieux.