Nouveau : La poudre libre matifiante

Nouveau : La poudre libre matifiante

Sélection
Soins visage
Soins corps & cheveux
Par préoccupation
Diagnostic de peau
Aide et Contact

Extrait aqueux de cassis

Nom d’usage : Ribes Nigrum (Black Currant) Fruit Extract (I.N.C.I.), Extrait de groseillier noir, Extrait hydroglycériné de cassis, Macérât aqueux de cassis.
Nom botanique : Ribes nigrum.
Procédé d’obtention : Extraction du matériel végétal à température ambiante dans un mélange bio de glycérine et d'eau en circulation.
Famille, type : Grossulariacées.
Partie utilisée : Fruits.
Localisation, implantation : Originaire des régions tempérées d’Europe, d’Asie Occidentale et Centrale, et de l'Himalaya. Egalement répandu en Himalaya.
Floraison : Printanière en avril.
Provenance, origine : Pologne.
Composition : Anthocyanosides, flavonoïdes, pectines, tanins, vitamine C et potassium.
Propriétés organoleptiques : Aspect : Liquide légèrement trouble ; Couleur : Rougeâtre - brun clair ; Odeur : Fruitée, caractéristique.
Caractéristiques physiques : Densité : 1,183 - 1,228 ; Indice de réfraction : 1,424 - 1,459 ; Soluble dans l'eau et l'alcool ; pH : Acide ; Dosage recommandé : 2 à 7% dans les formulations cosmétiques.
Bienfaits : Astringent, tonifiant, émollient, odorant, anti-inflammatoire, antioxydant.
Indications cosmétiques : Tous les types de peaux et de cheveux.

Details

Utilisation

Soins visage (masques, crèmes, sérums, baumes lèvres, gommages) ; Soins corps (gommages, laits, crèmes mains et pieds, gels douche) ; Soins capillaires (shampooings, conditionneurs, masques) ; Maquillage (rouges à lèvres).

Mode de conservation

Conserver dans le conteneur d'origine, hermétiquement fermé dans un endroit sec, frais et à l'abri de la lumière.

Contre-indications, précautions d'emploi

Il n'existe pas de contre-indications à l'utilisation cosmétique de l'extrait végétal de cassis. Les femmes enceintes et les jeunes enfants peuvent l'utiliser. Eviter le contact avec les yeux.

En savoir plus

Le cassis, également appelé "groseille noire", est un arbuste à feuilles caduques qui atteint 1,5 mètres de haut. Originaire des régions tempérées d'Europe, d'Asie occidentale et centrale, et de l'Himalaya, il est cultivé pour son fruit aigre-doux. En France, le cassis est cultivé depuis le XVIème siècle, plus précisément en Bourgogne. En cosmétique, cet acide de fruit est un exfoliant enzymatique riche en vitamine C. Il permet d'éliminer les cellules mortes à la surface de la peau pour un coup d’éclat immédiat. Il révèle une peau plus lisse et un grain de peau affiné.