Le Carnet
Tous les Sujets

EDTA tétrasodique

Nom INCI : Tetrasodium EDTA.
Missions : Agent de chélation.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Non-réglementé.
Où les trouver ? : Savons solides, colorations capillaires, gels douche gommants, shampooings, gels solaires corps, dentifrices, crèmes visage, laits corporels, fonds de teint, gels/lotions coiffantes, anti-cernes, gommages, nettoyants visage, mascaras, sérums capillaires, masques visage, sérums visage, crèmes pour les mains, démaquillants, fards à joues, enlumineurs, conditionneurs.
Risques sur la santé : /
Risques sur l’environnement : Non-biodégradable, écotoxicité aquatique potentielle.
Plus d’informations : /