Le Carnet
Tous les Sujets

Cyclohexasiloxane (silicone D6)

Nom INCI : Cyclohexasiloxane.
Missions : Emollient, conditionneur capillaire, agent d'entretien de la peau, solvant.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Non-réglementé.
Où les trouver ? : BB crèmes, CC crèmes, bases de paupières, fonds de teint, anti-cernes, masques en tissu, gels matifiants, crèmes solaires, bases de teint, brillants à lèvres, crèmes visage, fards à joues, sérums visage, enlumineurs, crèmes contour des yeux, crèmes visage, baumes lèvres.
Risques sur la santé : /
Risques sur l’environnement : Non-biodégradable, bioaccumulable, persistant, écotoxicité aquatique.
Plus d’informations : Mélange de cyclopentasiloxane (1 - 5%) et de cyclohexasiloxane (95 - 99%).