Le Carnet
Tous les Sujets

Climbazole

Nom INCI : Climbazole.
Missions : Conservateur, anti-pelliculaire, antimicrobien.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 2% dans les shampooings à rincer en tant qu’actif antipelliculaire et jusqu'à 0,5% en tant que conservateur. Jusqu'à 0,2% dans les lotions capillaires, les crèmes pour le visage, les produits de soin pour les pieds.
Où les trouver ? : Shampooings, lotions, crèmes pour le visage, crèmes pour les pieds, nettoyants, sérums capillaires.
Risques sur la santé : Perturbateur endocrinien suspecté, pénétration percutanée suspectée.
Risques sur l’environnement : /
Plus d’informations : /