Le Carnet
Tous les Sujets

Chlorure de tallowtrimonium

Nom INCI : Tallowtrimonium Chloride.
Missions : Antistatique, conditionneur capillaire, tensioactif, conservateur.
Origine : Animale, synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 0,1% dans les produits cosmétiques finis.
Où les trouver ? : Shampooings, conditionneurs capillaires.
Risques sur la santé : Allergisant potentiel, irritant potentiel.
Risques sur l’environnement : Non-vegan (obtenu à partir de la suif de boeuf).
Plus d’informations : /