Le Carnet
Tous les Sujets

Chlorure de laurtrimonium

Nom INCI : Laurtrimonium Chloride.
Missions : Antistatique, agent émulsifiant, conservateur.
Origine : Synthétique.
Concentration autorisée par le règlement européen : Jusqu'à 0,1% dans les produits cosmétiques finis.
Où les trouver ? : Crèmes/gels coiffants, lotions capillaires, sérums capillaires, mascaras.
Risques sur la santé : Irritant potentiel, allergisant potentiel.
Risques sur l’environnement : Ecotoxicité aquatique suspectée.
Plus d’informations : /