Votre panier est vide Produit ajouté avec succès Votre panier Découvrez nos Best-Sellers
${ item_count }

Fiche d'identité : Niacinamide

«NIACINAMIDE»

INCI : Niacinamide

Origine Synthétique ou naturelle

Sources naturelles :
Végétales : cacahuètes, céréales
Animales : foie, poissons gras

Types de peaux :
Peaux à tendance acnéique
Peaux à imperfections
Peaux irritées
Peaux atopiques
Peaux sensibles

Histoire & Découverte : 
1873 : Hugo Weidel, scientifique autrichien, obtient le niacinamide à partir de nicotine.
1937 : Conrad Elvehiem, biochimiste américain, isole le niacinamide à partir d'un foie. 

Famille chimique :
Formule brute : C6H6N2O
Vitamine B3

Solubilité 
Hydrophile (soluble dans l'eau)

Propriétés cosmétiques :
ANTI-INFLAMMATOIRE : diminue la composante inflammatoire de certaines affections de la peau, comme la rougeur des boutons.
STIMULE LA SYNTHESE DE CERAMIDES : participe à l’amélioration de la fonction barrière de la peau et limite l’évaporation de l’eau.
REGULATEUR : modère la production de mélanine.

Indications cosmétiques :
Rougeurs
Boutons rouges
Inflammations
Ridules
Sécheresse cutanée
Taches brunes

Le saviez-vous 
Le niacinamide est également appelé Vitamine B3, ou Vitamine PP. Cette molécule ne devrait pas être appelée vitamine, dans la mesure où elle peut être synthétisée par l’organisme (surtout au niveau du foie), contrairement aux autres vitamines. Elle est indispensable au corps humain, et intervient dans le métabolisme énergétique.