Nouveau: Nos crèmes hydratantes actives LAB

Fiche d'identité : Kératine

INCI: Hydrolyzed wheat protein (si d’origine végétale) ou Hydrolysed keratin (si d’origine animale)

Origine: Naturelle

Sources naturelles :
Végétales : blé (source Typology), soja, maïs
Animales : cornes, sabots, plumes, laine

Zones d'application :
Ongles
Cuticules
Cheveux
Peau

Famille chimique:
Protéine naturelle fibreuse
Forme d’hélice
Il existe deux sortes de Kératine :
‣  Kératine dure : très soufrée et rigide, elle forme les cheveux, ongles et poils.
‣  Kératine molle : moins soufrée et donc plus souple, on la trouve dans l’épiderme. Il s'agit grosses molécules, c’est-à-dire qu’elles restent à la surface de la peau/ongles/cheveux dans le but de les protéger, mais ne remplacent pas la kératine naturelle.

Solubilité: 
Hydrophile (soluble dans l'eau)

Propriétés cosmétiques:
HYGROSCOPIQUE : se gorge d’eau.
ELASTIQUE : assouplit, grâce à sa forme de ressort.
FILMOGENE : forme une pellicule sur l’ongle ou le cheveu et le protège.

Indications cosmétiques :
Ongles abîmés
Ongles qui se dédoublent
Ongles cassants
Ongles mous
Ongles fragiles
Cheveux non-lisses
Cheveux abîmés

Le saviez-vous? 
Imperméable à l’eau, la kératine est le constituant principal des phanères :
‣  Ongles, cheveux et poils chez les humains
‣  Plumes, griffes, écailles, becs, cornes, sabots, pelage et laine chez les animaux
Chez l’homme, la kératine est synthétisée par les kératinocytes (un type de cellule présent dans la peau). 

Retrouvez notre Sérum Main & Ongle Kératine Végétale 1% + Acide Hyaluronique 2%