Nouveau: Nos crèmes hydratantes actives LAB

Fiche d'identité : Acide Salicylique

INCI: Salicylic Acid

Origine : Synthétique ou naturelle

Sources naturelles : 
Écorce de saule blanc, reine des prés

Types de peaux :
Peaux mixtes
Peaux grasses
Peaux à tendance acnéique
Peaux ternes
Peaux irrégulières, rugueuses
Peaux à imperfections

Histoire & Découverte : 
**
Antiquité : on fait mention dans les écrits d’Hippocrate et Galien de l’utilisation du saule afin de réduire fièvre et douleur. 
1829** : un pharmacien français, Pierre-Joseph Leroux, extrait pour la première fois l’acide salicylique à partir de l’écorce de saule blanc. 

Famille chimique :
Formule brute : C7H6O3
Beta-Hydroxy-Acid ou BHA

Solubilité : 
Lipophile (soluble dans les corps gras)

Propriétés cosmétiques :
KERATOLYTIQUE / EXFOLIANT : favorise la desquamation (élimination les cellules mortes). Ce mécanisme est également connu sous le nom de peeling chimique.
ANTIBACTERIEN : ralentit le développement de bactéries dans le sébum. 
ANTI-INFLAMMATOIRE : calme les rougeurs provoquées par l'inflammation.

Indications cosmétiques :
Taches brunes
Pellicules
Poils incarnés
Teint terne
Boutons
Points noirs

Le saviez-vous ? 
L’acide salicylique est le précurseur de l’acide acétylsalicylique, la célèbre Aspirine.
Au sein des plantes, l’acide salicylique joue un rôle essentiel dans la résistance aux agressions, la croissance et la photosynthèse.

Retrouvez notre Sérum Anti-Imperfections Acide Salicylique 2% + Zinc 1%