Nouveau: Nos crèmes hydratantes actives LAB

Fiche d'identité : Acide Hyaluronique

INCI: Hyaluronic acid ou Sodium Hyaluronate

Origine: Synthétique ou naturelle

Sources naturelles :
Végétales : blé (source Typology)
Animales : crêtes de coq 

Types de peaux :
Peaux déshydratées
Peaux matures
Peaux relâchées
Tous les types de peaux ont besoin d’hydratation

Histoire & Découverte: 
**
1934 : Karl Meyer découvre l'acide hyaluronique à partir d'un extrait d'œil de bœuf.
Aujourd’hui :** c’est la molécule la plus utilisée en chirurgie esthétique.

Famille chimique:
Formule brute : (C14H21NO11)n
Macromolécule
Enchaînement linéaire de sucres
Conformation en hélice
Polymère de disaccharide
Glycosaminoglycane
Il en existe différentes tailles :
‣ Acide hyaluronique de haut poids moléculaire : ne pénètre pas en raison d'une taille trop élevée. Il reste donc en surface de la peau, formant un film qui maintient l’hydratation de la peau et procure un effet lissant.
‣ Acide hyaluronique de bas poids moléculaire : de plus petite taille, il parvient à pénétrer dans l'épiderme. 

Solubilité: 
Hydrophile (soluble dans l'eau)

Propriétés cosmétiques:
HYDRATANT/HYGROSCOPIQUE : retient l’eau dans les tissus. L’acide hyaluronique peut absorber jusque 1000 fois son poids en eau.
FILMOGENE : l’acide hyaluronique de haut poids moléculaire forme un film à la surface de la peau, donnant par conséquent l’impression de combler les ridules.
REPULPANT : l’acide hyaluronique de bas poids moléculaire pénètre dans l’épiderme où il se gorge en eau.

Indications cosmétiques:
Vieillissement cutané
Rides, ridules
Relâchement cutané
Déshydratation
Manque de souplesse

Le saviez-vous? 
Au niveau de la peau, une molécule d’acide hyaluronique survit environ 24h. Elle est donc continuellement synthétisée et dégradée. Sa synthèse diminuant avec l’âge, la peau perd sa teneur en acide hyaluronique au fil des ans.

Retrouvez notre Sérum Hydratant Acide Hyaluronique 3% + B5 2%