Nouveau: Nos crèmes hydratantes actives LAB

Fiche d'identité : Acide Glycolique

INCI:Glycolic Acid

Origine: Synthétique ou naturelle

Sources naturelles :
Canne à sucre, betterave, raisin  

Types de peaux :
Peaux à tendance acnéique
Peaux ternes
Peaux irrégulières, rugueuses
Peaux matures
Peaux à imperfections
Peaux qui pèlent

Histoire & Découverte : 
**
1848** : le chimiste français Auguste Laurent parvient à isoler l'acide glycolique de la canne à sucre.

Famille chimique:
Formule brute : C2H4O3
Le plus petit des AHA
Acide organique naturel

Solubilité: 
Lipophile (soluble dans les corps gras)

Propriétés cosmétiques:
KERATOLYTIQUE / EXFOLIANT : favorise la desquamation (élimination des cellules mortes). Ce mécanisme est également appelé peeling chimique.
ANTI-IMPERFECTIONS : désobstrue les pores de la peau.
ECLAIRCISSANT : élimine les couches superficielles de la peau et stimule le renouvellement cellulaire.
HYDRATANT : stimule la synthèse de l'acide hyaluronique et favorise ainsi l’hydratation de la couche cornée.
ASTRINGENT : resserre les pores.

Indications cosmétiques :
Points noirs
Pores dilatés
Taches brunes
Cicatrices
Teint terne
Boutons

Le saviez-vous? 
Certains dermatologues proposent des peelings à très haute concentration d’acide glycolique, qui doivent impérativement être encadrés par un médecin spécialiste.

Retrouvez notre Sérum Exfoliant Acide Glycolique 10 %